Инватер Урал. Профессиональные системы очистки воды
//Как мы помогли вернуть здоровье ребенку и сократить расходы на картриджи для воды

Как мы помогли вернуть здоровье ребенку и сократить расходы на картриджи для воды

Представьте такую ситуацию. Семья купила коттедж в элитном поселке. Площадь дома 250 кв.метров, водоснабжение из скважины, установлена система очистки воды. Примерно через 2 недели после новоселья вода из кранов потекла грязная. Вызвали мастера – он заменил картриджи для воды.

Однако через 3 недели история повторилась. При этом у соседей с водой все отлично, у них картриджи для воды спокойно служат свои положенные полгода и честно чистят воду. Загадка! Хозяйка пожаловалась управляющему поселка, а тот порекомендовал обратиться к нам.

Разгадка оказалась простой

Когда мы стали разбираться, оказалось, что скважина была пробурена неправильно, в результате в нее попадали грязные поверхностные воды – дождевые потоки, талая вода и т.п. А это совсем другая нагрузка на фильтр, которая, конечно, не была предусмотрена.

К тому же сама система фильтрации в коттедже была установлена китайского производства – 2 колбы типоразмера BIGBLUE 20” с полипропиленовым и обезжелезивающим картриджами для воды. Это оборудование стоит дешево, но и качество у него невысокое.

Как мы решили проблему

В итоге мы взяли воду на анализ и подобрали другое оборудование, а 2 китайские колбы мы в схеме оставили последними – в качестве фильтров тонкой очистки. Выглядеть вся схема стала вот так —

1-я колонна убирает железо и механические примеси, делает воду прозрачной.
2-я колонна умягчает воду и убирает марганец, от избытка которого у хозяев весь санфаянс в доме был в черных потеках. При таком составе воды универсальный картридж для воды не спасает, да и ресурс у него будет невелик. А колонны имеют возобновляемый ресурс почти без затрат на расходные материалы.
Дальше по схеме идет финишная очистка (2 «старые» китайские колбы + надежные, проверенные картриджи для воды), и в результате на выходе получаем прекрасную воду, пригодную для мытья, сантехники, водонагревательного и отопительного оборудования.
Далее питьевой фильтр делает воду уже пригодной для питья. Все это время, пока длилась «водная история», маленький ребенок хозяев страдал от сухости кожи, сухие корочки были по всему телу. Приходилось заказывать доставку чистой воды, и все свободное место в котельной занимали бутыли с водой.

После установки нашей системы у ребенка прошли проблемы с кожей, доставку воды перестали заказывать, и место в котельной освободилось под другие нужные вещи. Хозяева были вполне довольны. Однако история на этом не закончилась.

Прошел год. И вдруг…

Так прошел год, и каждый квартал мы приезжали на сервисное обслуживание. Оборудование, включая «китайцев», работало отлично, мы даже картриджи для воды не меняли, потому что качество очистки оставалось на высоком уровне.

И вдруг вечером в пятницу звонок от домработницы – что-то где-то прорвало, вода затопила котельную. Мы объяснили, как перекрыть воду, и уже через час были на месте. Открываем воду по системе байпас (не оставляя дом без воды), и видим вот такое «чудо» – сорвало одну из китайских колб.

Конечно, в итоге все закончилось благополучно, и в понедельник мы уже установили новую колбу более надежной фирмы Pentek.
Однако в выходные хозяевам пришлось обходиться без фильтрации и вспомнить, что такое грязная водичка.
Впоследствии они попросили заменить и вторую китайскую колбу – как говорится, от греха подальше.

2020-03-28T19:35:28+05:00